Banner

        搜尋引擎公司使用網頁自動抓取程式(例如:Spider程式),這是一種會在網際網路上自動收集網頁的數據搜集系統,每隔一段時間,他就會去掃描一個固定網域內的網站或網頁,或是經由網域名稱、網址或來自其他網站的連結,去檢視您網站內所有的網頁,索引網站相關的內容資訊,並將有關資訊存入資料庫。若抓回來的網頁上有許多連結,Spider又會自動跟隨這些連結繼續往下抓,並將所有資料一併存入,在這段期間,搜尋引擎會將您網站的內容與其他的網站內容,做各種資料相關性的比對。最後再藉由瀏覽器將這些比對後的內容,經由搜尋引擎結果頁以最快速且接近最完整的方式,呈現給那些在網路上搜尋的使用者。所以若是我們做了一個網站,但沒有任何其他網站連結到我們的網站來,我們也沒有主動到搜尋引擎去登錄我們的網址,這個網站是永遠無法被搜尋引擎的Spider找到的,因此我們的網站也永遠不會被網友搜尋到。

Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather